Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > В каком вине больше пользы?

В каком вине больше пользы?

Принято считать, что полезным является лишь красное вино благодаря веществам, присутствующим в кожице красного винограда. Напомним, что белое вино изготавливается из винограда, очищенного от кожицы. Считалось, что благодаря использованию кожицы в красном вине имеются вещества, благотворно влияющие на сердечно-сосудистую систему и состав крови. Однако в ходе последних исследований было установлено, что группа людей, употребляющих белое вино, имела ничуть не худшие показатели крови и сердечно-сосудистой системы, чем группа, употреблявшая красное вино. В результате эксперимента был сделан вывод, что полезные вещества содержатся не только в кожице, но и в мякоти винограда, а значит, красное, розовое и белое вино полезны в равной степени.

Комментарии закрыты.